Preview

Казанский социально-гуманитарный вестник

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Казанский социально-гуманитарный вестник?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Обязанности авторов

1. Требования к рукописям. Авторы рукописи должны предоставлять достоверные результаты проделанной работы, а также объективное суждение о значимости проведенного исследования. Данные, лежащие в основе работы, должны быть представлены точно, без ошибок. Работа должна содержать достаточно деталей и библиографических ссылок для возможного воспроизведения. Ложные или заведомо ошибочные утверждения воспринимаются как неэтичное поведение и неприемлемы.

2. Доступ к данным и их хранение. У авторов могут быть запрошены необработанные данные, имеющие отношение к рукописи, для рецензирования и оценки редакторами. Авторы должны быть готовы предоставить открытый доступ к такого рода информации, если это возможно, и в любом случае сохранять эти данные в течение разумного периода времени после публикации.

3. Оригинальность и плагиат. Авторы должны удостовериться, что представлена полностью оригинальная работа, и в случае использования работ или утверждений других авторов предоставлять соответствующие библиографические ссылки или цитаты. Плагиат может существовать во многих формах – от представления чужой работы как авторской до копирования или перефразирования существенных частей чужих работ без указания авторства, а также заявления собственных прав на результаты чужих исследований. Плагиат во всех формах представляет собой неэтичные действия и неприемлем.

4. Множественность, избыточность и одновременность публикаций. В общем случае автор не должен публиковать рукопись, по большей части посвященную одному и тому же исследованию, более чем в одном журнале как оригинальную публикацию. Представление одной и той же рукописи одновременно более чем в один журнал воспринимается как неэтичное поведение и неприемлемо. В общем случае автор не должен представлять на рассмотрение в другой журнал ранее опубликованную статью. Публикация определенного типа статей (например, переводных) более чем в одном журнале является в некоторых случаях этичной при соблюдении определенных условий. Авторы и редакторы заинтересованных журналов могут согласиться на повторную публикацию, представляющую обязательно те же данные и интерпретации, что и в первоначально опубликованной работе. Библиографическое указание на первую работу должно быть представлено во второй публикации.

5. Признание первоисточников. Авторы должны ссылаться на публикации, которые имеют значение для выполнения представленной работы. Данные, полученные приватно, например, в ходе беседы, переписки или в процессе обсуждения с третьими сторонами, не должны быть использованы или представлены без ясного письменного разрешения первоисточника. Информация, полученная из конфиденциальных источников ( например, в ходе рецензирования или оценки рукописей для предоставления грантов), не должна использоваться без четкого письменного разрешения авторов работы, имеющей отношение к конфиденциальным источникам.

6. Авторство публикации. Авторами публикации могут выступать только лица, которые внесли значительный вклад в формирование замысла работы, разработку, исполнение или интерпретацию представленного исследования. Все, кто внес значительный вклад, должны быть обозначены как соавторы. В тех случаях, когда участники исследования внесли существенный вклад по определенному направлению в исследовательском проекте, они должны быть указаны в сноске как лица, внесшие значительный вклад в данное исследование. Автор должен удостовериться, что все участники, внесшие существенный вклад в исследование, представлены как соавторы, а те, кто не участвовал в исследовании, не приведены в качестве соавторов, а также убедиться, что все соавторы видели и одобрили окончательную версию работы и согласились с представлением ее к публикации.

7. Политика раскрытия информации и конфликты интересов. Все авторы обязаны раскрывать в своих рукописях финансовые или другие существующие конфликты интересов, которые могут быть восприняты как оказавшие влияние на результаты или выводы, представленные в работе. Примеры потенциальных конфликтов интересов, подлежащих раскрытию, включают работу по найму, консультирование, наличие акционерной собственности, получение гонораров, предоставление экспертных заключений, патентную заявку или регистрацию патента, гранты и другое финансовое обеспечение. Потенциальные конфликты интересов должны быть раскрыты как можно раньше. 

8. Существенные ошибки в опубликованных работах. В случае обнаружения автором существенных ошибок или неточностей в публикации автор должен сообщить об этом редактору журнала или издателю и взаимодействовать с ними с целью скорейшего изъятия публикации или исправления ошибок. Если редактор или издатель получили сведения от третьей стороны о том, что публикация содержит существенные ошибки, автор обязан отозвать работу или исправить ошибки в максимально короткие сроки.
Правила оформления статей:

Требования к статьям:

  • ясное изложение цели и обоснование новизны исследования;
  • знание литературы, в том числе и новейшей, по исследуемому вопросу;
  • все данные должны иметь сноски на источник их получения, рисунки и таблицы пронумерованы и озаглавлены. Ответственность за использование данных, не предназначенных для открытых публикаций, несут в соответствии с законодательством РФ авторы статей;
  • материал, предлагаемый для публикации, должен являться оригинальным, не публиковавшимся ранее в других печатных изданиях, тематически соответствующим профилю журнала.

Статья должна содержать следующие обязательные элементы:

  • сведения обо всех авторах – фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, полное название научного или учебного учреждения и его структурного подразделения, адрес электронной почты автора на русском и английском языках;
  • название статьи на русском и английском языках;
  • аннотация (100–150 слов, краткое содержание статьи с основными выводами) на русском и английском языках;
  • ключевые слова (3–6 слов/словосочетаний) на русском и английском языках;
  • список литературы в конце статьи (не менее 5 источников) на русском и английском языках;
  • ссылки на литературу приводятся в тексте в квадратных скобках: [1]; если указывается несколько ссылок сразу, то [1, 3–8]; если указывается страница – [1, с. 254–256]. Ссылка на учебники, учебные пособия, газеты и ненаучные журналы – не допускаются. Ссылки на собственные публикации допускаются только в случае крайней необходимости, но не более трех.

Структура статьи:

  • постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими заданиями;
  • анализ последних исследований и публикаций, в которых основано решение данной проблемы и на которых опирается автор;
  • выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящена статья;
  • формулировка цели исследования (постановка задания);
  • основные результаты исследования с обоснованием полученных научных результатов;
  • выводы из данного исследования и перспективы последующих разработок в данном направлении.

Требования к формату текста статей:

  • текстовой редактор Мiсrоsоft Word
  • шрифт Times New Roman или Times New Roman Cyrillic 14 кегль;
  • полуторный междустрочный интервал;
  • поля: левое – 3 см.; остальные – 2 см.;
  • объем рукописи не менее 6 и не более 15 листов.

Файл необходимо назвать следующим образом: первые символы – шифр специальности, по которой Вы хотите опубликовать статью, фамилия (например, для автора Иванова, который хочет опубликовать статью по направлению 5.4.4 – социологические науки – Социальная структура, социальные институты и процессы, файл со статьей будет назван 5.4.4.Иванов.doc.

Для рассмотрения Вашей статьи редакционной коллегией журнала, Вам необходимо выслать в редакцию журнала следующие материалы:

Перечисленные документы должны быть переданы в редакцию по электронному адресу: kazvestnik@mail.ru  (по этому же адресу будет осуществляться переписка с редакцией).

Телефон редакции: 89173914070

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.